Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 4 bananes mûres à point
  • 1 citron non traité
  • 4 pincées de filaments de safran
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de citronnier
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre sel, poivre

Préparation

  1. Rincez le citron et épongez-le. Coupez-le en deux et réservez 4 belles rondelles. Pressez le reste du citron.

  2. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez les blancs de volaille à dorer sur toutes les faces. Ajoutez 1 pincée de filaments de safran, le miel et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Faites cuire les blancs de volaille dans ce mélange pendant 15 mn en les retournant souvent.

  3. Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette avec le reste du jus de citron. Mettez cette purée dans une petite poêle antiadhésive et ajoutez le beurre et le reste du safran. Posez la poêle sur feu doux et faites cuire la purée en la remuant sans cesse avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle soit souple.

  4. Lorsque les blancs de poulet sont cuits, répartissez-les dans 4 assiettes. Mettez les rondelles de citron dans le jus du poulet et retournez-les plusieurs fois. Ajoutez-les au poulet, avec le jus. Garnissez de purée de banane et servez aussitôt.

L'astuce

Un simple blanc de poulet au miel devient un plat surprenant grâce à la purée de banane et aux saveurs du safran.

3.25 sur 5