Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou d'huile,
- 60 ml (1/4 de tasse) d'oignons hachés,
- 125 ml (1/2 tasse) de champignons émincés,
- 160 ml (2/3 de tasse) de bière
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35% ou 15% (style champêtre),
- 1 pincée poivre de cayenne.
Préparation
-
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre.
-
Ajouter les escalopes et les cuire des deux côtés, environ 5 minutes de chaque côté.
-
Assaisonner.
-
Ajouter les champignons et cuire 1 minute.
-
Déglacer avec la bière.
-
Réserver les escalopes dans un plat de service.
-
Laissez réduire la sauce et ajouter le miel, puis la crème.
-
Laissez réduire de nouveau.
-
Napper les escalopes de sauce.
-
Légumes d'accompagnement suggérés :
-
Pommes de terre sautées et haricots verts au beurre persillé.
4 sur 5