Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 4 escalopes de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou d'huile,
  • 60 ml (1/4 de tasse) d'oignons hachés,
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons émincés,
  • 160 ml (2/3 de tasse) de bière
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35% ou 15% (style champêtre),
  • 1 pincée poivre de cayenne.

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre.

  2. Ajouter les escalopes et les cuire des deux côtés, environ 5 minutes de chaque côté.

  3. Assaisonner.

  4. Ajouter les champignons et cuire 1 minute.

  5. Déglacer avec la bière.

  6. Réserver les escalopes dans un plat de service.

  7. Laissez réduire la sauce et ajouter le miel, puis la crème.

  8. Laissez réduire de nouveau.

  9. Napper les escalopes de sauce.

  10. Légumes d'accompagnement suggérés :

  11. Pommes de terre sautées et haricots verts au beurre persillé.

4 sur 5