Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre volailler de couper le poulet en huit morceaux et mettez-le dans une cocotte avec les deux huiles.

  2. Rincez les herbes, essorez-les et effeuillez-les, séparément. Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Hachez dans un hachoir électrique la moitié de l’oignon et le persil, puis l’autre moitié de l’oignon et la coriandre. Coupez les citrons confits en petits morceaux.

  3. Ajoutez sur le poulet les hachis d’herbes et d’oignons, le citron confit, le safran, le ras-el-hanout, sel et poivre. Mélangez.

  4. Posez la cocotte sur feu doux et laissez mijoter 45 mn, en remuant toutes les 10 mn. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.

  5. Servez chaud, dans la cocotte, accompagné de riz.

L'astuce

Encore plus canon quand on le prépare la veille !

Recette d'Elisa Tovati.

3.38 sur 5