Ingrédients
- pour le poulet :
- 2 gros oignons émincés
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cm de racine de gingembre hachée
- 1 petit piment vert haché
- 3 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 4 graines de cardamone pilées
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
- 700 g de blanc de poulet
- 5 tomates coupées en gros dès
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- pour le riz :
- 1/2 cuillère(s) à café de safran
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 oignon émincé finement
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz
- quelques goutte(s) d'eau de roses
Préparation
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Faire dorer les deux oignons dans l'huile pendant 5 minutes.
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Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices énumérées et faire sauter le tout à feu vif durant 2 minutes.
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Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, le jus de citron et un verre d'eau.
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Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
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Pendant ce temps, préparer le riz.
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Verser le safran dans le lait chaud et laisser infuser.
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Dans une poêle, faire dorer l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, le lait et l'eau nécessaire à la cuisson. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Arroser d'eau de rose.
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Décorer de pistaches et saupoudrer de coriandre fraîche.
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