Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet (ou 12)
  • 4 oignons frais avec la tige
  • 250 g de tomatescerises
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce chili thaïe
  • 2 gousses d'ail
  • le jus de 1 citron
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café d'épices cinqparfums
  • huile de sésame
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède. Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.

  2. Allumez le four sur th.7-8/220°.

  3. Otez la peau du poulet (souvent grasse) et mettez-le dans un plat à four. Ajoutez les tomates-cerises lavées,les oignons, l’ail, le gingembre, les sauces teriyaki et chili, les épices cinq-parfums, la coriandre ciselée,le jus du citron, arrosez d’huile de sésame, salez, poivrez, versez 1 verre d’eau, mélangez avec les mains et placez au four 30 mn.

  4. Faites cuire les vermicelles 2 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.

  5. Ajoutez éventuellement un peu d’eau à la fin pour allonger la sauce. Mettez les vermicelles dans un plat et le poulet par-dessus. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous pouvez, faites cuire le poulet 10 mn de plus ou bien désossez les hauts de cuisses et coupez-les en deux pour réduire le temps de cuisson. Vous pouvez aussi tout préparer la veille, laisser mariner toute la nuit au frais et faites cuire au dernier moment le lendemain.

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