Ingrédients
- 1 petit poulet découpé en morceaux
- 1 botte de carottes
- 12 pruneaux dénoyautés
- 20 amandes
- 2 oignons
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- le jus d'1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre du moulin
Préparation
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Arrosez le poulet de jus de citron et réservez les morceaux au frais.
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Pelez et coupez les carottes en tronçons.
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Pelez et hachez les oignons grossièrement.
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Faites griller les amandes à sec dans une poêle, puis farcissez-en les pruneaux.
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Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à café de curcuma.
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Otezles, ajoutez le reste de l’huile, de curcuma et le poulet. Faites-les revenir.
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Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons, les carottes, les pruneaux et le reste d’amandes.
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Salez légèrement et poivrez.
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Emiettez le bouillon cube, versez 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 40 mn.
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Lorsque le poulet est froid, placez-le au frais.
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Le lendemain, réchauffez-le doucement, à couvert en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
3.02 sur 5