Ingrédients
- 20 cuisses de poulet (pilon et hauts de cuisses séparés)
- 4 ml (1 c. à thé) sel
- marinade
- 1,75 l (62 oz) jus de pommes
- 500 g (1 lb) cassonade
- 15 ml (1 c. à table) poudre à chili
- 3 ml (3/4 c. à thé) piment broyé
- 3 ml (3/4 c. à thé) graines de cumin
- 1 feuille de laurier
- accompagnement :
- 325 g (3/4 lb) lentilles brunes sèches
- 600 ml (23/4 tasses) bouillon de poulet
- 400 ml (1 2/3 tasse) jus de pommes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 pincée clou de girofle moulu
- 5 ml (1 c. à thé) poivre de céleri
- 5 ml (1 c. à thé) sel
- pommes en quartiers (au goût)
Préparation
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Préparation:
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Faire mijoter ensemble tous les ingrédients (sauf le piment broyé et le cumin) de 2 à 5 minutes pour bien marier les saveurs. Retirer du feu, ajouter le piment et le cumin.
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Laisser refroidir.
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Verser la marinade sur le poulet et macérer de 6 à 24 heures.
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Égoutter et réserver la marinade pour plus tard. Étendre le poulet sur une grille de rôtissoire.
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Saler légèrement le poulet et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 30 à 35 minutes. Retourner les morceaux une fois à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
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Accompagnement: Bien laver et égoutter les lentilles.
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Les mettre dans une casserole avec le bouillon et le jus, couvrir et porter à ébullition. Assaisonner (sans le sel). Couvrir et mijoter, environ 35 minutes; écumer si nécessaire.
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Saler 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Réduire la marinade de moitié, à feu vif pour obtenir 180 ml (3/4 tasse). Servir deux morceaux de poulet par portion sur un nid de 125 ml (1/2 tasse) de lentilles
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Napper de marinade réduite, 20 ml (4 c. à thé) par portion. Garnir de quartiers de pommes.
4.5 sur 5