Ingrédients
- 240 g d'escalopes de poulet
- 1,5 mangue bien mûre
- 4 pincées de curry
- 2 pincées de gingembre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 pincées d'estragon
- 2 petites pommes de terre
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 1 verre(s) de cidre brut
- sel et poivre
Préparation
-
Préparez la marinade de poulet :
-
Coupez les escalopes de poulet en petits dés, et faites-le mariner 30 min dans le jus de citron.
-
Coupez la mangue en petits dés ainsi que les pommes de terre.
-
Mettez quelques noisettes de beurre dans une grande casserole (en cuivre serait mieux), mettez-y le poulet, faites-le revenir entre 5 et 10 min (le poulet reste blanc à cause du jus de citron), versez-y le reste de la marinade.
-
Déglacez avec du cidre et laissez réduire 5 min.
-
Ajoutez les pommes de terre et la mangue, laissez cuire 10 min à grand feu, mais tout en surveillant.
-
Ajoutez la crème fraîche, faites bouillir 5 min en tournant.
-
Mettez tous les aromates, mélangez bien et laissez mijoter à couvert durant 20 min.
-
Servir le poulet à la mangue avec du riz cantonnais fait maison, ce plat est complet et ravi les papilles de mes amis.
3 sur 5