Ingrédients

  • 1 poulet de 1.8kg
  • 200 g de morilles fraîches,
  • 80 cl de vin blanc sec,
  • 40 cl de crème fraîche liquide,
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte,
  • 15 g de maïzena,
  • 2 échalotes
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Commencez par couper le poulet en au moins 6 morceaux. Retirez la peau de chaque morceau et entaillez la chair de quelques coups de couteau.

  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement.

  3. Disposez les morceaux de poulet dans une sauteuse, parsemez-les d'échalotes et faites griller. Versez le vin blanc par dessus, salez et poivrez puis portez à ébullition. Mélangez bien et laissez cuire 30 minutes sur feu doux à couvert.

  4. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, la moutarde et la maïzena. Si vous avez des grumeaux, passez le mélange dans un chinois très fin en vous aidant d'une cuillère en bois.

  5. Versez alors ce mélange dans la sauteuse (au bout de 30 minutes de cuisson), et laissez cuire à couvert 15 minutes de plus sur feu doux.

  6. Lavez alors les morilles et épongez-les. Si vous utilisez des morilles en conserve, faites les frire un peu dans du beurre.

  7. Le poulet cuit à présent depuis environ 45 minutes. Ajoutez alors les morilles dans la sauteuse et laissez cuire encore 15 minutes à découvert, cette fois en remuant souvent pour bien répartir les arômes.

  8. Servez votre poulet aux morilles aussitôt accompagné de tagliatelles.

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