Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Hachez la pulpe de la tomate. Rincez les herbes et épongez-les. Ciselez la moitié des feuilles et réservez les autres.

  2. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de poulet avec l’oignon émincé, du sel, du poivre, le safran, le gingembre et le bâton de cannelle. Ajoutez la pulpe de tomate hachée et la moitié des herbes ciselées puis mouillez avec 10 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 45 mn.

  3. Rincez le citron confit, épongez-le et coupez-le en lamelles. Ajoutez-le dans la sauteuse avec les olives et les amandes au bout de 45 mn de cuisson. Laissez cuire 5 mn encore à découvert pour faire réduire le jus.

  4. Servez chaud, parsemé des feuilles de persil et de coriandre réservées.

L'astuce

D’après la recette de Fatéma Hal, chef du restaurant Mansouria, à Paris.

4.4 sur 5