Ingrédients

  • 1 poulet de 3 1/4 lb (1,5 kg) coupé en 8 morceaux
  • branches de thym
  • 8 tranches de bacon
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 tomates blanchies, pelées, épépinées et grossièrement hachées
  • 45 cl de vin blanc
  • sel, poivre 5 oz
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet de persil haché fin

Préparation

  1. Posez sur chaque morceau de poulet quelques brins de thym frais, puis

  2. Enveloppez chaque morceau dans 1 tranche de bacon.

  3. Fixez à l'aide d'un b,tonnet en bois.

  4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y rissoler le poulet 15 mn à feu doux.

  5. Ajoutez l'oignon, l'ail et les tomates, mélangez et arrosez de vin blanc. Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn.

  6. Après 20 mn de cuisson, ôtez le couvercle de la cocotte, assaisonnez, Augmentez le feu et laissez cuire encore de 8 à 10 mn pour permettre au jus de réduire.

  7. Ajoutez alors les olives, mélangez et laissez chauffer pendant 5 mn.

  8. Versez le poulet et sa sauce dans un plat creux;

  9. Parsemez de persil et servez.

4 sur 5