Ingrédients

  • pour 3 personnes :
  • 60 ml (1/4 tasse) framboises surgelées
  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de framboises
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 1 petit oignon haché finement
  • 15 ml (1 c. à table) basilic frais, ciselé
  • poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à table) huile d'olive
  • le jus et le zeste de 1/2 orange
  • 375 g (3/4 lb) filets de poulet en morceaux ou lanières de poitrine de
  • poulet

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les framboises, le vinaigre, l'ail, l'oignon, le basilic, le poivre, l'huile ainsi que le jus et le zeste d'orange.

  2. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

  3. Préchauffer le gril du four ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.

  4. Enfiler les filets sur des brochettes de bois et faire griller jusqu'à ce que la viande perde sa coloration rosée ou que le jus qui s'écoule de la viande soit clair, soit environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

  5. Badigeonner de marinade en début de cuisson.

4 sur 5