Ingrédients

  • 12 cuisses de poulet désossées ou,5 kg (3 lb) de poitrines de poulet désossées, avec la peau
  • 1 cuillère à table zeste de lime
  • 60 ml jus de lime
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de basilic hachées
  • 1 cuillère(s) à café de flocons de piment rouge (ou plus au goût)
  • sel au goût
  • 60 ml d'huile d'olive
  • mojo cubain :
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'ail émincé
  • sel au goût
  • 60 ml de jus de lime fraîche
  • 60 ml de jus d'orange frais
  • 1 cuillère(s) à café de sauce au piment fort
  • 60 ml d'huile d'olive

Préparation

  1. Mélanger le zeste et le jus de lime, l'ail, les fines herbes, les flocons de piment, le sel et 3 cuillères à table d'huile dans un bol.

  2. Enrober le poulet de cette marinade et le laisser mariner maximum 4 heures au réfrigérateur.

  3. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  4. Faire chauffer le reste d'huile dans un poêlon anti-adhésif.

  5. Égoutter les morceaux de poulet et les mettre quelques-uns à la fois dans le poêlon, côté peau en dessous, en laissant de l'espace entre chacun.

  6. Frire 3 minutes. Retourner et frire 1 minute de plus.

  7. Répéter avec les autres morceaux de poulet, les mettre sur une grille au-dessus d'une tôle et les cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.

  8. Pour préparer le mojo, combiner dans un bol tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

  9. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'elle fume, puis la verser sur le mélange. Laisser refroidir et conserver jusqu'au moment de servir.

3.18 sur 5