Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse et/ou pilons de poulet sans peau (1,5 kg/3 livres)
  • 15 ml (1 c. à table) huile végétale
  • 1 gros oignon coupé en petits cubes
  • 1/2 poivron vert, coupé en petits cubes
  • 1/2 piment rouge, coupé en petits cubes
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue
  • 1 paquet de gombos (« okra ») congelés
  • 250 ml (1 tasse) tomates en conserve avec jus coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet

Préparation

  1. Trancher 375 ml (1½ tasse) de gombos et réserver 125 ml (1/2 tasse) de gombos entiers.

  2. Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les morceaux

  3. De poulet 5 minutes de chaque côté. Mettre de côté et garder au chaud.

  4. Dans la même cocotte, faire revenir oignons, poivrons, ail, de 3 à 4 minutes. Ajouter le reste des ingrédients sauf les gombos entiers. Bien mélanger le tout et porter à ébullition.

  5. Disposer les morceaux de poulet sur la sauce. Couvrir et faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, rajouter au poulet les gombos entiers pour les réchauffer et servir sur un lit de riz.

3 sur 5