Ingrédients
- ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 poulet de 1,5 kg
- 3 belles aubergines
- 6 pommes de terre
- 1 piment bec d'oiseau
- sel et poivre
- 1 verre(s) d'huile d'arachide
- 6 tomates
- 2 oignons
- 125 g de pâte d'arachides (en boîte dans les rayons exotiques)
Préparation
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Coupez le poulet en morceaux, les dorer dans une grande cocotte avec l'huile.Epluchez les oignons et les ajouter coupés fins aux morceaux de poulet déjà dorés. Laisser revenir quelques instants.
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Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et concassez les grossièrement ensuite coupez les aubergines en rondelles et ajoutez dans la cocotte.
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Laissez cuire 5 minutes environ à feu moyen en ajoutant 2 verres d'eau et le piment. Laissez mijoter 20 mn envirin à feu doux.
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Délayez la pate d'arachide, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire. La cuisson sera terminée lorsque les pommes de terre seront cuites.
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Dressez le plat de service avec le poulet au milieu et les pommes de terre autour, le tout nappé de la sauce très chaude.
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On peut remplacer les pommes de terre par des patates douces ou du riz blanc.
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Attention, il y a poulet et poulet !! Choisissez un bon poulet, un animal qui a mangé des céréales, qui a eu la chance de gambader un peu. De préférence un poulet AOC.
4 sur 5