Ingrédients

  • 250 ml de jus d'orange
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café d'origan frais
  • 1/2 cuillère(s) à café de flocons de piment fort
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (175 g/6 oz chacune), coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml de yogourt nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner le jus d'orange, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le sucre, le poivre, le sel, l'origan et les flocons de piment fort.

  2. Diviser la marinade en deux et en garder une moitié pour la sauce.

  3. Mettre les cubes de poulet dans une moitié de la marinade et bien mélanger.

  4. Couvrir et garder au réfrigérateur 2 heures (ou toute la nuit), en remuant de temps à autre.

  5. Dans l'intervalle, faire tremper 25 brochettes en bois de 12 à 20 cm (de 5 à 8 po) dans un bain d'eau pendant au moins 30 minutes (cela les empêchera de brûler).

  6. Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).

  7. Bien égoutter le poulet. Enfiler un ou deux cubes sur l'extrémité des brochettes.

  8. Disposez-les brochettes sur une tôle à cuisson et les cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré.

  9. Mettre, dans une petite casserole, la marinade qui avait été mise de côté.

  10. La cuire sur feu moyen environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié et qu'il n'en reste plus que 1/2 tasse ( 125 ml ).

  11. Passer la sauce au chinois et la laisser refroidir avant d'y incorporer le yogourt.

  12. Répartir la sauce entre plusieurs petits bols et la servir comme trempette. Décorer de persil.

4 sur 5