Ingrédients
- 1 poulet (pas trop gros).
- huile de friture.
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée.
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire.
- 10 tranches de gingembre frais.
- 3 gousses de cardamome.
- 3 tranches de galanga frais.
- 3 anis étoilés.
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 de chou chinois haché.
- 1 b,ton de cannelle
Préparation
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- Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l'huile chaude (feu moyen) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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- Jeter l'huile et couvrir le poulet d'eau.
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- Ajouter les sauces de soja, la cardamome, l'anis, la cannelle, le gingembre, le galanga et le vinaigre de riz.
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- Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 heures.
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- Sortir le poulet de la cocotte et le laisser sécher.
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- Mettre 2 cm d'huile de friture dans la cocotte et faire frire le poulet jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.
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- Réserver le poulet au chaud.
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- Faire frire le chou dans la même huile.
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* Présenter le poulet avec le chou frit, du riz thaï parfumé et de la sauce soja claire.
3 sur 5