Ingrédients
- 3 kg (6,5 lb) hauts de cuisse de gros poulets désossés, en morceaux de 2 cm (1 po)
- 125 g (4 oz) de farine
- 130 ml (4 oz) d'huile d'olive
- 1,5 kg (3 lb) de champignons blancs tranchés
- 750 g (1,5 lb) d'oignons en dés
- 20 g (2/3 oz) d'ail haché
- 750 ml (3 tasses) de vin blanc sec
- 2 l (66 oz) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à table) de zeste de citron
- 100 ml (1 botte) de basilic frais haché
- 15 ml (1 c. à table) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 3 kg (6,5 lb) de poivrons rouges rôtis en cubes
Préparation
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Enfariner le poulet. Faire revenir le poulet dans 90 ml (3 oz) d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud.
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Dans la même sauteuse, faire revenir les champignons, les oignons et l'ail dans le restant d'huile. Déglacer avec le vin et laisser réduire pendant 5 minutes.
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Ajouter le bouillon, le zeste, le basilic, le sel et le poivre.
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Ajouter le poulet et laisser mijoter 5 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Ajouter les poivrons rouges rôtis et laisser mijoter 2 minutes de plus.
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Épaissir au besoin avec de la fécule de maïs.
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Votre poulet aux champignons est prêt, régalez-vous!
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