Ingrédients
- pour 4 personnes ::
- 300 g de blanc de poulet cru
- 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'arachides pelées et concassées
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule
- 200 g de fleurettes de brocolis
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 20 g de racine de gingembre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de xérès sec
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
- 1 cuillère(s) à soupe de nuocm,m
- sel
- poivre
Préparation
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Couper les blancs de poulet en lanières, les mélanger avec la fécule délayée dans le blanc d'oeuf battu.
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Faire cuire les nouilles, 3 minutes, dans de l'eau salée puis les égoutter.
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Cuire les brocolis 3 minutes.
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Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse; faire dorer les lanières de poulet 3 minutes, les retirer puis les remplacer par l'oignon émincé, les échalotes coupées en deux et le gingembre pelé et haché; cuire 3 minutes, réserver.
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Faire dorer les arachides et réserver.
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Essuyer le wok, puis y faire caraméliser le miel; délayer avec le Xérès, laisser évaporer et ajouter le jus de citron et la sauce soja ; saler et poivrer; faire réduire et ajouter le poulet puis le mélange oignon, échalotes, gingembre; bien remuer.
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Ajouter les nouilles et les brocolis; remuer sur feu vif 1 minute et arroser de nuoc-m,m; parsemer des arachides et servir bien chaud.
4 sur 5