Ingrédients

  • pour 4 personnes ::
  • 300 g de blanc de poulet cru
  • 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'arachides pelées et concassées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 200 g de fleurettes de brocolis
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 20 g de racine de gingembre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de xérès sec
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuocm,m
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Couper les blancs de poulet en lanières, les mélanger avec la fécule délayée dans le blanc d'oeuf battu.

  2. Faire cuire les nouilles, 3 minutes, dans de l'eau salée puis les égoutter.

  3. Cuire les brocolis 3 minutes.

  4. Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse; faire dorer les lanières de poulet 3 minutes, les retirer puis les remplacer par l'oignon émincé, les échalotes coupées en deux et le gingembre pelé et haché; cuire 3 minutes, réserver.

  5. Faire dorer les arachides et réserver.

  6. Essuyer le wok, puis y faire caraméliser le miel; délayer avec le Xérès, laisser évaporer et ajouter le jus de citron et la sauce soja ; saler et poivrer; faire réduire et ajouter le poulet puis le mélange oignon, échalotes, gingembre; bien remuer.

  7. Ajouter les nouilles et les brocolis; remuer sur feu vif 1 minute et arroser de nuoc-m,m; parsemer des arachides et servir bien chaud.

4 sur 5