Ingrédients
- ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 poulet de 3 1/2 lb (1,5 kg), coupé en portions
- fécule de maïs pour enrober
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- de6 cl de sauce soya
- de6 cl de bouillon de poulet ou d'eau
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 échalotes coupées en deux sur le sens de la largeur,puis sur la longueur
Préparation
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Enrobez les morceaux de poulet de fécule et secouez l'excédent. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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Les Coréens font d'abord frire le poulet dans l'huile de sésame avant de le faire mijoter dans un bouillon additionné de sauce soya.
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Pour préparer un poulet frit à la coréenne, faites mariner les morceaux de poulet dans l'huile, la sauce soya, l'ail et les échalotes pendant 4 h, en tournant les morceaux de temps en temps. Asséchez-les avec du papier absorbant, enrobez-les de fécule de maïs en secouant l'excédent et faites-les frire en huile profonde de 5 à 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
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Ajoutez la sauce soya, le bouillon ou l'eau, l'ail et l'échalote, couvrez et faites mijoter 20 mn à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Ajoutez plus de bouillon ou d'eau si nécessaire pour empêcher le poulet de coller.
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Servez avec du riz et des concombres marinés.
4 sur 5