Ingrédients

  • 4 blancs de poulet avec peau
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de saké ou de xérès sec
  • 2 concombres moyens
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 racine de raifort

Préparation

  1. A l'aide d'une fourchette, pratiquez quelques trous dans la peau du poulet. Mélangez-bien poulet, sel et saké, puis laissez mariner 30 minutes. Découpez les concombres en tronçons de 3 cm, puis découpez les tronçons dans le sens de la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur. Hachez le raifort puis écrasez pour en faire une p,te .Faites cuire le poulet 15 minutes à la vapeur sur grand feu. Retirez ensuite et laissez refroidir complètement à température ambiante. Découpez les blancs de poulet transversalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Servez dans un plat avec concombres et laitue. Mélangez bien sauce de soja et raifort pour en faire un accompagnement dans lequel on tremperais les morceaux de poulet avant de les consommer.

2.5 sur 5