Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 4 tournedos de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) porto ou vin rouge ou blanc
- 80 ml (1/3 tasse) cassonade
- 15 ml (1 cuillère à table) huile végétale
- 250 g (1 tasse) framboises fraîches ou congelées
- 5 ml (1 cuillère à thé) moutarde de dijon
- 30 ml (2 cuillères à table) crème sure
Préparation
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Mélanger le porto, la cassonade, la moutarde, les framboises et cuire 10 minutes à feu moyen.
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Passer au mélangeur et/ou au tamis.
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Huiler un plat allant au four. Badigeonner les tournedos, couvrir le plat et cuire au four 180ºC (350 ºF) environ 30 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Arroser souvent durant la cuisson.
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Une fois cuit, servir tel quel ou réduire le jus de cuisson pour épaissir la sauce.
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Ajouter la crème et laisser fondre dans la sauce.
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Servir avec un riz pilaf et des tomates à la Provençale et des bouquets de brocoli.
3 sur 5