Ingrédients

  • pour 4 personnes:
  • 4 tournedos de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) porto ou vin rouge ou blanc
  • 80 ml (1/3 tasse) cassonade
  • 15 ml (1 cuillère à table) huile végétale
  • 250 g (1 tasse) framboises fraîches ou congelées
  • 5 ml (1 cuillère à thé) moutarde de dijon
  • 30 ml (2 cuillères à table) crème sure

Préparation

  1. Mélanger le porto, la cassonade, la moutarde, les framboises et cuire 10 minutes à feu moyen.

  2. Passer au mélangeur et/ou au tamis.

  3. Huiler un plat allant au four. Badigeonner les tournedos, couvrir le plat et cuire au four 180ºC (350 ºF) environ 30 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  4. Arroser souvent durant la cuisson.

  5. Une fois cuit, servir tel quel ou réduire le jus de cuisson pour épaissir la sauce.

  6. Ajouter la crème et laisser fondre dans la sauce.

  7. Servir avec un riz pilaf et des tomates à la Provençale et des bouquets de brocoli.

3 sur 5