Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 c.à s. de ketchup
  • 1 c.à s. de vinaigre
  • 12 c.à s. de sauce de soja
  • 1 c.à s. de sauce hoisin
  • 1/2 c.à c. de poudre de cinqépices
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 23 c.à s. d'huile d'arachide
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 c.à s. de fécule de maïs
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Emincer le blanc de poulet, saler et poivrer. Le faire macérer pendant 1/4 heure dans une marinade composée de ketchup, de miel, de vinaigre, de sauce de soja et de sauce Hoisin ainsi que de poudre de cinq-épices.

  2. Couper les poivrons et les autres légumes en fines lamelles.

  3. Chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir la viande pendant 4 à 5 minutes en tournant et la retirer ensuite.

  4. Cuire les légumes dans l'huile restante pendant 3 à 4 minutes, en tournant.

  5. Délayer la fécule avec le bouillon, verser sur les légumes et laisser cuire le tout.

  6. Réchauffer un instant la viande, saler et poivrer.

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2.5 sur 5