Ingrédients

  • ingrédients : (4 portions)
  • 1 rôti de poitrine désossée (500 g / 1 lb)
  • 30 ml (2 c. à table) beurre ou huile
  • 500 ml (2 tasses) champignons émincés
  • 1 oignon rouge en rondelles fines
  • 1 branche de céleri en julienne
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) crème 35% ou 15% style champêtre
  • 30 ml (2 c. à table) persil haché pour décoration

Préparation

  1. Préparation

  2. Faire fondre le beurre dans un plat allant au four ; y dorer le poulet sur tous les côtés ; réserver.

  3. Ajouter les oignons, champignons et céleri. Poser le poulet sur les légumes. Ajouter l'ail et le vin. Assaisonner.

  4. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 50 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).. À la fin de la cuisson, ajouter la crème et porter à ébullition.

  5. Servir avec des pommes de terre au four et crème sure.

4 sur 5