Ingrédients
- 80 ml de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soya
- 4 poitrines de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- sel et poivre au goût
- sauce aigredouce
- 250 ml de bouillon de volaille
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Mélanger le miel, le gingembre et la sauce soya.
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Badigeonner généreusement les poitrines de poulet de ce mélange et réserver la sauce restante.
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Saupoudrer les poitrines de graines de sésame.
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Cuire au four 20 minutes, sur une plaque à biscuits huilée.
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Pendant ce temps, préparer la sauce aigre-douce:
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Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le bouillon de volaille.
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Incorporer le mélange de miel restant, en fouettant un peu.
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Verser ensuite le vinaigre. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et incorporer au mélange.
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Laisser bouillir, réduire et épaissir un peu, environ 10 minutes à feu moyen.
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Saler et poivrer au goût.
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Tailler les poitrines en fines lamelles et servir avec la sauce aigre-douce.
3 sur 5