Ingrédients

  • 80 ml de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soya
  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • sel et poivre au goût
  • sauce aigredouce
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Mélanger le miel, le gingembre et la sauce soya.

  3. Badigeonner généreusement les poitrines de poulet de ce mélange et réserver la sauce restante.

  4. Saupoudrer les poitrines de graines de sésame.

  5. Cuire au four 20 minutes, sur une plaque à biscuits huilée.

  6. Pendant ce temps, préparer la sauce aigre-douce:

  7. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le bouillon de volaille.

  8. Incorporer le mélange de miel restant, en fouettant un peu.

  9. Verser ensuite le vinaigre. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et incorporer au mélange.

  10. Laisser bouillir, réduire et épaissir un peu, environ 10 minutes à feu moyen.

  11. Saler et poivrer au goût.

  12. Tailler les poitrines en fines lamelles et servir avec la sauce aigre-douce.

3 sur 5