Ingrédients

  • 1 gros poulet fermier de 2 kg découpé en 6 morceaux
  • 250 g de miel d'acacia
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • pour accompagner
  • 400 g de riz basmati
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de beurre
  • 6 pêches
  • le jus d'1 citron

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le sésame, du sel et le gingembre fraîchement râpé. Posez les morceaux de poulet les uns à côté des autres dans un plat creux et courez-les de marinade.

  2. Réservez dans un endroit frais.

  3. Préchauffez le th. 7/210° puis enfournez le poulet pendant 20 mn et arrosez les morceaux de volaille pendant la cuisson pour qu'ils soient bien dorés.

  4. Pendant ce temps, préparez le riz. Dans une cocotte, faites suer l'oignon grossièrement haché dans le beurre. Rincez le riz plusieurs fois, puis versez-le sur l'oignon. Ajoutez 4 tasses d'eau, un peu de sel, le thym, le laurier et mélangez. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 11 mn.

  5. Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Lorsqu'elle bout, plongez-y les pêches pendant 3 mn. Sortez-les et pelez-les. Remplissez un saladier d'eau chaude citronnée et déposez les pêches dedans.

  6. Lorsque le poulet est doré et croustillant, servez-le accompagné de riz, d'une pêche pochée par personne et de poivrons grillés marinés.

L'astuce

A défaut de pêches fraîches, utilisez des pêches au naturel, "Les Vergers de Gascogne" par exemple. Dans ce cas, placez les fruits et leur jus dans un bol au micro-ondes pour les réchauffer. Egouttez-les avant de les servir.

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