Ingrédients

  • 600 g (11/4 lb) morceaux de poulet avec os au choix (hauts de cuisse ou demipoitrine sans dos sans peau)
  • 15 ml (1 c. à table) huile ou beurre
  • 250 ml (1 tasse) crème 35 % ou 15 % de style champêtre
  • 2 oignons verts hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché ou 1 pincée si séchée
  • 30 ml (2 c. à table) miel liquide ou sirop d'érable, au goût
  • 4 branches de romarin frais, pour la garniture

Préparation

  1. Chauffer le four à 180 °C (350° F).

  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l' huile et colorez le poulet sur tous les côtés, environ 5 minutes.

  3. Déposez dans un plat allant au four et cuisez 15 à 25 minutes selon la grosseur des morceaux c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170° F).

  4. Retirez le gras de la poêle, et versez-y la crème.

  5. Laissez réduire 4 minutes à feu moyen.

  6. Ajoutez le romarin, l'oignon et le miel puis fouettez et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.

  7. Retirez le poulet du four et placez-le dans la poêle en l'enrobant de sauce.

  8. Disposez-le dans une assiette et nappez-le de sauce puis décorez de romarin.

  9. Votre poulet au miel est prêt, bon appétit!

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4 sur 5