Ingrédients
- 600 g (11/4 lb) morceaux de poulet avec os au choix (hauts de cuisse ou demipoitrine sans dos sans peau)
- 15 ml (1 c. à table) huile ou beurre
- 250 ml (1 tasse) crème 35 % ou 15 % de style champêtre
- 2 oignons verts hachés
- 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché ou 1 pincée si séchée
- 30 ml (2 c. à table) miel liquide ou sirop d'érable, au goût
- 4 branches de romarin frais, pour la garniture
Préparation
-
Chauffer le four à 180 °C (350° F).
-
Dans une grande poêle, faites chauffer l' huile et colorez le poulet sur tous les côtés, environ 5 minutes.
-
Déposez dans un plat allant au four et cuisez 15 à 25 minutes selon la grosseur des morceaux c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170° F).
-
Retirez le gras de la poêle, et versez-y la crème.
-
Laissez réduire 4 minutes à feu moyen.
-
Ajoutez le romarin, l'oignon et le miel puis fouettez et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.
-
Retirez le poulet du four et placez-le dans la poêle en l'enrobant de sauce.
-
Disposez-le dans une assiette et nappez-le de sauce puis décorez de romarin.
-
Votre poulet au miel est prêt, bon appétit!
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes au poulet, le top des recettes au poulet...
4 sur 5