Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 demipoitrines de poulet désossées (500g/ 1 lb)
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 4 tranches de fromage gruyère
  • 4 feuilles de basilic
  • 50 ml (1/4 tasse) farine tout usage
  • 1 oeuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure
  • 15 ml (1 c. à table) huile végétale

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Ouvrir en papillon les poitrines de poulet.

  3. Les farcir d'une tranche de jambon, d'une tranche de fromage et d'une feuille de basilic.

  4. Former des rouleaux et maintenir les poitrines fermées à l'aide de cure-dents.

  5. Enrober le poulet d'abord de farine, ensuite d'oeuf battu, puis de chapelure.

  6. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire colorer les poitrines de chaque côté.

  7. Les déposer dans un plat allant au four et les faire cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

  8. Trancher les poitrines de poulet et servir avec des légumes et des p,tes, si désiré.

4 sur 5