Ingrédients

  • ingrédients:
  • 15 ml de nuoc mam (sauce au poisson)
  • 30 ml de sirop d'érable
  • 30 ml d'eau
  • 10 ml de gingembre haché
  • 1 kg de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes
  • 30 ml d'huile
  • 2 .5 cm (1 pouce) de gingembre tranché mince
  • 1 oignon moyen en cubes
  • 2 .5 ml d'ail haché
  • 5 ml de sirop d'érable
  • 125 ml d'eau
  • 15 ml de fécule de maïs
  • 15 ml de vin de riz ou de vin blanc
  • une pincée de poivre

Préparation

  1. Faites une marinade dans un grand bol en mélangeant sauce au poisson, 30 ml de sirop d'érable, 30 ml d'eau et 10 ml de gingembre haché.

  2. Ajouter les cubes de poulet et mariner au réfrigérateur 12 heures ou plus.

  3. Dans un wok ou poêlon à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen.

  4. Quand elle commence à fumer, ajouter oignons, gingembre tranché et ail.

  5. Remuer et cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et dorés.

  6. Ajouter le poulet.

  7. Remuer pour que le poulet dore uniformément.

  8. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

  9. Préparez la sauce dans un petit bol en mélangeant 5 ml de sirop d'érable, 125 ml d'eau, fécule de maïs, vin de riz et poivre.

  10. Faire un puits au centre de la viande.

  11. Ajouter la sauce.

  12. Amener au point d'ébullition pendant environ 1 minute jusqu'à ce que la

  13. Sauce devienne brune et épaisse.

  14. Mélanger avec les morceaux de poulet.

  15. Servir sur un nid de riz avec des haricots verts entiers.

  16. Garnir de feuilles de menthe ou de coriandre et de tranches de concombre

  17. Commentaires:

  18. Nuoc mam (sauce au poisson), gingembre frais et vin de riz se vendent dans les épiceries asiatiques ou au supermarché.

  19. Prévoir un temps de marinage au réfrigérateur de 12 heures ou plus.

3.5 sur 5