Ingrédients
- ingrédients:
- 15 ml de nuoc mam (sauce au poisson)
- 30 ml de sirop d'érable
- 30 ml d'eau
- 10 ml de gingembre haché
- 1 kg de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes
- 30 ml d'huile
- 2 .5 cm (1 pouce) de gingembre tranché mince
- 1 oignon moyen en cubes
- 2 .5 ml d'ail haché
- 5 ml de sirop d'érable
- 125 ml d'eau
- 15 ml de fécule de maïs
- 15 ml de vin de riz ou de vin blanc
- une pincée de poivre
Préparation
-
Faites une marinade dans un grand bol en mélangeant sauce au poisson, 30 ml de sirop d'érable, 30 ml d'eau et 10 ml de gingembre haché.
-
Ajouter les cubes de poulet et mariner au réfrigérateur 12 heures ou plus.
-
Dans un wok ou poêlon à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen.
-
Quand elle commence à fumer, ajouter oignons, gingembre tranché et ail.
-
Remuer et cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et dorés.
-
Ajouter le poulet.
-
Remuer pour que le poulet dore uniformément.
-
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
-
Préparez la sauce dans un petit bol en mélangeant 5 ml de sirop d'érable, 125 ml d'eau, fécule de maïs, vin de riz et poivre.
-
Faire un puits au centre de la viande.
-
Ajouter la sauce.
-
Amener au point d'ébullition pendant environ 1 minute jusqu'à ce que la
-
Sauce devienne brune et épaisse.
-
Mélanger avec les morceaux de poulet.
-
Servir sur un nid de riz avec des haricots verts entiers.
-
Garnir de feuilles de menthe ou de coriandre et de tranches de concombre
-
Commentaires:
-
Nuoc mam (sauce au poisson), gingembre frais et vin de riz se vendent dans les épiceries asiatiques ou au supermarché.
-
Prévoir un temps de marinage au réfrigérateur de 12 heures ou plus.
3.5 sur 5