Ingrédients
- pour 6 portions:
- 600 g (11/4 lb) morceaux de poulet avec os au choix (hauts de cuisse ou demipoitrine sans dos sans peau)
- 75 ml (1/3 tasse) farine tout usage
- 10 ml (2 cuillères à thé) huile
- 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable
- 30 ml (2 cuilllères à table) vinaigre de cidre
- 30 ml (2 cuillères à table) sauce soya
- 30 ml (2 cuillères à table) sherry sec (facultatif)
- 10 ml (2 cuillères à thé) gingembre frais, r,pé
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 ml (1/2 cuillère à thé) poivre
- 2 oignons verts, émincés
Préparation
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Chauffer le four à 160 °C (325 °F). Enfariner les morceaux de poulet.
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Dans une poêlon allant au four, chauffer l'huile à chaleur moyenne et y cuire le poulet environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
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Mélanger le sirop, le vinaigre, le sherry, la sauce soya, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.
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Cuire au four environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair
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Ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Au moment de servir, garnir d'oignons.
3 sur 5