Ingrédients

  • 1 kg de poulet (de préférence cuisses et avant cuisses et compter 2 morceaux par personne)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de gousses d'ail
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g d'oignons
  • 50 g de sauce soja
  • 10 g de gingembre frais
  • 25 g de miel fleur
  • 100 g d'eau

Préparation

  1. Éplucher et émincer finement l'ail, l'oignon et l'échalote. Émincer également le gingembre mais réserver à part.

  2. Dans un wok, verser l'huile et dès qu'elle est bien chaude y faire revenir le poulet.

  3. Dès que celui-ci est bien doré le retirer et réserver au chaud.

  4. Dans le même wok, faire dorer le hachis d'ail, échalotes et oignons.

  5. Lorsque ce hachis a une belle couleur y ajouter les morceaux de poulet.

  6. Ajouter ensuite la sauce soja et le gingembre. Incorporer ensuite le miel puis l'eau.

  7. Cuire à feu doux et à couvert pendant environ 1h. Ajouter un peu d'eau éventuellement.

  8. Servir bien chaud accompagné par exemple de riz ou un mélange de céréales pour plus d'originalité.

3 sur 5