Ingrédients

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 1 botte de petits oignons
  • 4 yaourts
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1 pointe de couteau de piment fort
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper les blancs de poulet en morceaux. Les mettre dans un plat creux avec les épices et les yaourts. Bien mélanger. Couvrir.

  2. Laisser mariner pendant 3 heures au réfrigérateur.

  3. Egoutter les blancs de poulet.

  4. Les enfiler sur des brochettes en bois en les alternant avec quelques quartiers d'oignons.

  5. Saler, poivrer.

  6. Faire cuire les brochettes 10 à 12 mn sous le gril du four.

  7. Entre temps, peler et hacher 2 oignons. Les faire revenir 2 à 3 mn dans l'huile.

  8. Les mixer avec les yaourts de la marinade.

  9. Chauffer doucement sans faire bouillir.

  10. Saler, poivrer et terminer par un filet de citron.

  11. Servir les brochettes aussitôt avec la sauce en accompagnement.

4 sur 5