Ingrédients
- 15 gousses d'ail
- 150 g (5 oz) gingembre frais
- 1 piment vert petit, fort épépiné, haché
- 175 ml (3/4 tasse) farine tout usage
- 25 hauts de cuisse de poulet sans peau (225 g/1/2 lb chacun)
- 50 ml (1/4 tasse) huile d'olive
- 10 ml (2 c. à thé) sel
- 5 ml (1 c. à thé) poivre noir, moulu frais
- 40 ml (3 c. à table) coriandre en poudre
- 25 ml (1 c. à table) poudre de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) poivre de cayenne
- 5 feuilles de laurier séchées
- 388 ml tomates en dés, en conserve
- 1 l (4 tasses) eau
- 160 ml (2) pois chiches en conserve, égouttés
- 1/2 botte coriandre fraîche
Préparation
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Réduire en purée ail, gingembre et piments parés avec l'eau. Enfariner le poulet. Faire revenir sur la plaque avec l'huile. Réserver dans une insertion.
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Chauffer la purée à base d'ail dans une sauteuse pendant 2 minutes. Ajouter tous les assaisonnements et les tomates. Cuire en brassant pendant 2 minutes.
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Verser la sauce, l'eau et les pois chiches sur le poulet.
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Ouvrir et cuire au four à convection à 180 °C (350 °F), pendant 60 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Servir sur du riz basmati.
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