Ingrédients

  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment haché

Préparation

  1. Dans chaque flanc du poulet, inciser la peau sous l'extrémité du bréchet puis glisser les pattes à l'intérieur de chaque incision.

  2. Sur une planche à découper, poser le poulet sur le dos et, à l'aide d'un gros couteau, le fendre tout le long de la colonne vertébrale que l'on retire.Bien aplatir le poulet.

  3. Réaliser la marinade: dans un plat creux, mélanger l'huile, la sauce

  4. Soja, le miel, le jus de citron ainsi que l'ail, le piment et le gingembre finement

  5. Hachés.

  6. Mettre le poulet à mariner 1 heure en le retournant de temps en

  7. Temps.

  8. Ensuite, l'égoutter puis le faire griller au barbecue sur un feu moyen, 20 minutes sur chaque face.

4 sur 5