Ingrédients
- 1 poulet de 1,2 kg
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 gousse d'ail
- 1 piment haché
Préparation
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Dans chaque flanc du poulet, inciser la peau sous l'extrémité du bréchet puis glisser les pattes à l'intérieur de chaque incision.
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Sur une planche à découper, poser le poulet sur le dos et, à l'aide d'un gros couteau, le fendre tout le long de la colonne vertébrale que l'on retire.Bien aplatir le poulet.
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Réaliser la marinade: dans un plat creux, mélanger l'huile, la sauce
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Soja, le miel, le jus de citron ainsi que l'ail, le piment et le gingembre finement
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Hachés.
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Mettre le poulet à mariner 1 heure en le retournant de temps en
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Temps.
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Ensuite, l'égoutter puis le faire griller au barbecue sur un feu moyen, 20 minutes sur chaque face.
4 sur 5