Ingrédients

  • * 1 bon poulet de grain de 1,5 kg, coupé en morceaux.
  • * 2 feuilles de laurier
  • * 1 cuillère(s) à café de sel
  • * 2 oignons finements hachés
  • * 2 gousses d'ail hachées
  • * 1 cuillère(s) à café d'origan sec
  • * 1/2 cuillère(s) à café de piment
  • * chili, en poudre
  • * 24 olives vertes
  • * 150 ml de xérès, sec, ou fino, ou amontadillo. (au gout; sec ou légèrement sucré)
  • * 1 cuillère à soupe de fécule de mais dans
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'eau.

Préparation

  1. Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, couvrir d'eau, salez et ajoutez la

  2. Feuille de laurier.

  3. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 à 20 mn.

  4. Ajoutez l'oignon, l'ail, l'origan, le piment en poudre, et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes.

  5. Lorsque le poulet est presque tendre, ajoutez les olives, le xérès et laissez cuire encore 10 mn.

  6. Mélangez bien l'eau et la fécule de mais, puis verser dans la cocotte.

  7. Laisser mijoter 2 mn en tournant lentement.

  8. Conseil :

  9. Servir avec du riz blanc, et débouchez un vin blanc sec Espagnol, ou bien finissez votre bouteille de xérès.

3.5 sur 5