Ingrédients
- * 1 bon poulet de grain de 1,5 kg, coupé en morceaux.
- * 2 feuilles de laurier
- * 1 cuillère(s) à café de sel
- * 2 oignons finements hachés
- * 2 gousses d'ail hachées
- * 1 cuillère(s) à café d'origan sec
- * 1/2 cuillère(s) à café de piment
- * chili, en poudre
- * 24 olives vertes
- * 150 ml de xérès, sec, ou fino, ou amontadillo. (au gout; sec ou légèrement sucré)
- * 1 cuillère à soupe de fécule de mais dans
- * 2 cuillère(s) à soupe d'eau.
Préparation
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Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, couvrir d'eau, salez et ajoutez la
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Feuille de laurier.
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Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 à 20 mn.
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Ajoutez l'oignon, l'ail, l'origan, le piment en poudre, et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes.
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Lorsque le poulet est presque tendre, ajoutez les olives, le xérès et laissez cuire encore 10 mn.
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Mélangez bien l'eau et la fécule de mais, puis verser dans la cocotte.
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Laisser mijoter 2 mn en tournant lentement.
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Conseil :
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Servir avec du riz blanc, et débouchez un vin blanc sec Espagnol, ou bien finissez votre bouteille de xérès.
3.5 sur 5