Ingrédients
- marché pour 4 personnes
- ingrédients :
- oignons rouges : 2
- tomates : 3
- ail : 6 gousses
- poulet : 1
- huile d'olive : 2 cuil à soupe
- vinaigre de xérès : 1 grand verre(s) (15 cl)
- moutarde de dijon : 2 cuil à soupe
- vin blanc : 1 grand verre(s) (15 cl)
- concentré de tomate : 1 cuil à café
- petites olives de nice : 2 cuil à soupe
- bouquet garni : 1
- persil haché : 2 cuil à soupe
- sel, poivre.
Préparation
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Pelez et émincez les oignons rouges.
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Mondez et épépinez les tomates etcoupez-les en morceaux.
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Pelez les gousses d'ail.
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Coupez le poulet en morceaux.
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Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés, à feu doux, pendant 10 minutes.
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Retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
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Jetez l'huile de la cocotte.
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Remettez le poulet dans la cocotte, versez le vinaigre de Xérès.
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Augmentez un peu le feu et faites réduire pendant 3 à 4 minutes.
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Dans un grand verre de vin blanc, ajoutez la moutarde de Dijon et le concentré de tomate.
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Mélangez bien et versez dans la cocotte.
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Ajoutez les oignons rouges émincés, les quartiers de tomates, les gousses d'ail, les petites olives noires de Nice et le bouquet garni. Poivrez.
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Cuisez 35 minutes en retournant les morceaux au cours de la cuisson.
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Faites chauffer le plat de service.
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Sortez les morceaux de poulet, les olives et les gousses d'ail, puis déposez-les dans le plat.
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Filtrez le jus de cuisson dans un chinois et appuyez bien pour extraire tous les jus.
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Faites bouillir cette sauce deux minutes pour la réduire un peu.
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Nappez-en les morceaux de poulet.
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Parsemez de persil haché.
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Servez bien chaud.
4.8 sur 5