Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 900 g de poitrine de poulet coupée en cubes
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- le jus et le zeste d'une orange
- sel et poivre au goût
- 125 ml de bouillon de poulet
- 250 ml de thé earl grey, infusé
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
Préparation
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Dans une poêle en fonte, fondre le beurre et l'huile, et faire dorer les cubes de poulet à feu vif.
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Ajouter l'ail et les échalotes et laisser dorer quelques minutes.
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Ajouter le miel, et bien enrober les cubes de poulet pour les caraméliser.
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Déglacer avec le jus de l'orange. Saler et poivrer au goût.
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Ajouter le bouillon de poulet et l'infusion de thé. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
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Retirer les morceaux de poulet de la sauce et réserver au chaud.
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Laisser réduire la sauce 3 minutes à feu vif, puis ajouter en pluie la fécule de maïs et bien mélanger au fouet, jusqu'à épaississement.
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Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
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Napper de sauce, les cubes de poulet et décorer de zeste d'orange que vous aurez pris soin de faire blanchir 2 minutes pour les nettoyer de leurs additifs chimiques.
4 sur 5