Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 900 g de poitrine de poulet coupée en cubes
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • le jus et le zeste d'une orange
  • sel et poivre au goût
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de thé earl grey, infusé
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs

Préparation

  1. Dans une poêle en fonte, fondre le beurre et l'huile, et faire dorer les cubes de poulet à feu vif.

  2. Ajouter l'ail et les échalotes et laisser dorer quelques minutes.

  3. Ajouter le miel, et bien enrober les cubes de poulet pour les caraméliser.

  4. Déglacer avec le jus de l'orange. Saler et poivrer au goût.

  5. Ajouter le bouillon de poulet et l'infusion de thé. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

  6. Retirer les morceaux de poulet de la sauce et réserver au chaud.

  7. Laisser réduire la sauce 3 minutes à feu vif, puis ajouter en pluie la fécule de maïs et bien mélanger au fouet, jusqu'à épaississement.

  8. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

  9. Napper de sauce, les cubes de poulet et décorer de zeste d'orange que vous aurez pris soin de faire blanchir 2 minutes pour les nettoyer de leurs additifs chimiques.

4 sur 5