Ingrédients
- ingrédients :
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 4 gousses d'ail dégermées et hachées finement
- 2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort (facultatif)
- 1,5 kg (3 lb) pilons et/ou hauts de cuisse de poulet sans dos et sans peau,
- dégraissés
- 180 ml (3/4 tasse) vin rouge sec ou bouillon de poulet
- 796 ml (28 oz) (2 boîtes de) tomates italiennes, en dés, égouttées
- 5 ml (1 c. à thé) thym séché
- 15 ml (1 c. à table) basilic séché
- 2 gros poivrons rouges rôtis épépinés, pelés et tranchés en lamelles
- 2 gros poivrons verts rôtis épépinés, pelés et tranchés en lamelles
Préparation
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Faire chauffer une grande poêle.
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Ajouter l'huile et faire griller l'ail et le piment fort à feu moyen-vif, environ 1 minute.
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Faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit coloré, environ 5 minutes de chaque côté.
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Assaisonner.
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Retirer le poulet et réserver.
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À feu vif, déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon.
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Ajouter les tomates, le thym, le basilic et le tiers des poivrons rôtis avec leur jus.
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Remettre le poulet, couvrir et cuire à feu doux, de 30 à 40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Assaisonner.
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Ajouter le reste des poivrons rôtis et cuire de 3 à 5 minutes.
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Enlever les morceaux de poulet et réserver la moitié de la sauce pour un futur repas de p,tes.
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Verser le reste de la sauce sur le poulet et servir aussitôt.
4 sur 5