Ingrédients

  • 1 poulet de 1,8 kg, prêt à cuire
  • 3 têtes d'ail nouveau
  • 2 brins de thym frais
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre concassé

Préparation

  1. Allumez le four à 180°C (th. 6). Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.

  2. Détachez les gousses d’une tête d’ail sans retirer la dernière peau. Coupez les deux autres en deux horizontalement.

  3. Garnissez l’intérieur du poulet de la moitié du thym et parsemez le reste dans un plat à four. Ajoutez l’huile, du sel, du poivre et les gousses d’ail. « Roulez» le poulet dans cette huile parfumée. Disposez autour les demi-têtes d’ail, côté coupé sur le fond du plat.

  4. Glissez le poulet au four et laissez cuire 1 h 40, en retournant les demi-têtes d’ail et les gousses à mi-cuisson. Servez chaud.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Servez ce poulet avec des tranches de pain grillé sur lesquelles vous étalerez l’ail réduit en purée.

3.64 sur 5