Ingrédients
- 1 poulet de 1,8 kg, prêt à cuire
- 3 têtes d'ail nouveau
- 2 brins de thym frais
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre concassé
Préparation
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Allumez le four à 180°C (th. 6). Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
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Détachez les gousses d’une tête d’ail sans retirer la dernière peau. Coupez les deux autres en deux horizontalement.
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Garnissez l’intérieur du poulet de la moitié du thym et parsemez le reste dans un plat à four. Ajoutez l’huile, du sel, du poivre et les gousses d’ail. « Roulez» le poulet dans cette huile parfumée. Disposez autour les demi-têtes d’ail, côté coupé sur le fond du plat.
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Glissez le poulet au four et laissez cuire 1 h 40, en retournant les demi-têtes d’ail et les gousses à mi-cuisson. Servez chaud.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.
L'astuce
Servez ce poulet avec des tranches de pain grillé sur lesquelles vous étalerez l’ail réduit en purée.
3.64 sur 5