Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 ananas frais
- gingembre frais
- 1 citron vert
- 50 cl de lait de coco
- 2 gousses de vanille
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de noix de coco râpée
- 2 cl de rhum
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
-
Coupez les blancs en cubes.
-
Détaillez l'ananas en dés, émincez l'oignon.
-
Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile l'oignon et l'ananas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
Ajoutez le poulet. Recouvrez aussitôt du lait de coco.
-
Baissez le feu et ajoutez 1 cuillère à café de gingembre râpé, le zeste d'1 citron vert.
-
Coupez les gousses de vanille en deux, et ajoutez-les dans la cocotte.
-
Laissez mijoter à feu très doux pendant 30 mn.
-
Au moment de servir, faites chauffer le rhum dans une petite casserole, puis flambez le poulet.
-
Parsemez de noix de coco râpée au moment de servir.
-
Servez avec un riz thaï agrémenté de coriandre fraîche.
4 sur 5