Ingrédients
- 10 ml (2
- c. à thé) d'huile de canola
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- finement
- 500 g (1 lb) de demipoitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossés
- boîte de 540 ml (19 oz) de tomates italiennes (étuvées, en dés ou broyées)
- 16 olives
- noires, dénoyautées
- 15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
- parmesan fraîchement
- r,pé
- ici les ingrédients de la recette.
Préparation
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Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile
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à feu vif et y faire cuire l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet environ 4 minutes jusqu'à ce
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Que l'oignon ait ramolli et que le poulet soit doré de chaque côté.
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Ajouter les
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Tomates et leur liquide, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15
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Minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et qu'il ait perdu sa coloration rosée. Remuer
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Et retourner les morceaux de poulet de temps en temps en cours de cuisson.
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Si la sauce est trop liquide, réserver les morceaux de poulet dans une assiette chaude,
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Augmenter le feu et laisser réduire la sauce à découvert pendant quelques minutes. Ajouter les
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Olives, le persil et remuer.
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Pour servir, mettre les morceaux de poulet
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Dans les assiettes, napper de sauce et saupoudrer de parmesan. Accompagner de penne ou
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De rotini.
3.5 sur 5