Ingrédients
- 1 poulet de 1,2 kg
- 100 g de beurre
- moutarde forte
- chapelure
- 3 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil à café de ketchup
- sel, poivre de cayenne
Préparation
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Fendre le poulet par le dos et l'aplatir. Assaissonner. Arroser la volaille avec 50 g de beurre fondu. Cuire à four chaud, 210 °C (th 7), pendant 20 minutes. Le sortir du four. L'enduire de moutarde forte de tous les côtés.
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Saupoudrer de cayenne et de chapelure. Arroser à nouveau avec 50 g de beuure fondu.
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Terminer la cuisson à four doux, 130 °C (th 4-5), encore 25 minutes. Emincer les échalotes.
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Les mettre avec le vin blanc dans une petite casserole. Réduire de moitié. Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille et la cuillerée à café de ketchup. Porter à ébullition quelques minutes.
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Relever fortement cette sauce avec du cayenne. Dresser en saucière. La servir avec le poulet.
3.29 sur 5