Ingrédients

  • portions : 4
  • macération : 2h00
  • type de cuisson : grillé ou barbecue
  • type de coupe : paupiette de poulet
  • ingrédients
  • marinade
  • 45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime ou de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment jalapeño, haché finement les branches de romarin frais au goût sel et poivre du moulin
  • 4 paupiettes* de poulet (170 g / 6 onces chacune)
  • sauce
  • 1/2 oignon émincé
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 3 tomates fraîches, concassées
  • 2 gousses d'ail dégermées, hachées

Préparation

  1. Préparation

  2. Dans un plat peu profond, mélanger l'huile, le jus de lime, le piment, le romarin, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et mélanger pour bien

  3. L'enrober. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.

  4. Régler le barbecue au gaz à puissance moyennement-élevée.

  5. Déposer le poulet sur la grille et faire cuire 12 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que la température interne à l'aide d'un thermomètre indique 77 °C (170 °F).

  6. Dans une casserole, faire suer les oignons dans l'huile. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter, à couvert, environ 30 minutes à feu très doux.

  7. Napper les assiettes de sauce et y déposer les

  8. Paupiettes de poulet grillées.

3 sur 5