Ingrédients
- poulet à la compote de fruits rouges
- préparation : 30 minutes.
- repos : 1 heure.
- cuisson au barbecue : 45 minutes environ.
- ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 poulet,2 kg prêt à cuire
- 1/2 verre(s) d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence
- 1 branche de romarin
- sel
- poivre chutney
- 500 g de petits fruits rouges (cassis, groseilles framboises)
- 200 g de sucre en poudre
- 1/10 e de l de vinaigre de cidre
Préparation
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Préparation :
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Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un plat creux avec l'huile d'olive, le jus de citron et les herbes.
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Laisser mariner 1 heure en retournant de temps en temps.
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Préparer le chutney :
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Trier et laver les fruits, les égrapper si nécessaire et ôter tous les pédoncules.
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Les mettre dans une casserole avec le sucre et le vinaigre de cidre, bien mélanger et faire cuire sur feu doux jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
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Préparer le barbecue pour la cuisson.
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Egoutter les morceaux de poulet de leur marinade, les disposer sur la grille du barbecue et les faire cuire 45 mn à braise vive, en les faisant pivoter souvent au cours de la cuisson, et en les badigeonnant de temps en temps avec un peu de marinade, à l'aide de la branche de romarin.
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Saler et poivrer aux 3/4 de la cuisson.
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Pour servir, placer le poulet sur un plat avec un peu de chutney et présenter le reste dans une coupe.
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Accompagner d'une salade.
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