Ingrédients
- 1 poulet
- 8 cuillère(s) à soupe de farine
- gros sel
- poivre au moulin, paprika ou autres épices
- 1 verre(s) d'eau
Préparation
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Dans un saladier, faites un puit avec la farine et versez petit à petit l'eau tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une p,te homogène et souple.
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Préchauffez votre four à 180 / 200 °c
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Pendant le préchauffage du four, réalisez une boule avec votre p,te, puis étalez-la pour former un rectangle à l'aide d'un rouleau à p,tisserie (le rectangle doit être assez grand pour pouvoir recouvrir ensuite le poulet dans sa totalité).
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Parsemez une bonne couche de gros sel sur la p,te et faites-le pénétrer en repassant votre rouleau.
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Saupoudrez la p,te de paprika (ou d'autres épices).
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Déposez le poulet sur la p,te (le ventre sur la p,te) et assaisonnez-le également d'épices.
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Enveloppez le poulet avec la p,te de manière à ce qu'il soit entièrement enfermé.
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Retournez le tout avant de le déposer dans un plat à gratin.
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Enfournez votre plat au minimum 2 heures dans votre four.
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Après la cuisson, cassez la p,te pour retirer le poulet cuit à point.
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Vous pouvez accompagner votre viande de petits légumes et de pommes de terres sautées ou de frites.
3.17 sur 5