Ingrédients
- 30 ml d'huile d'olive (2c. à table)
- 2 ml (1/2 c. à thé) beurre
- 1 oignon haché
- 4 cuisses de poulet sans dos ou 8 pilons de poulet avec peau (1,2 kg / 2 1/2 lb)
- 125 ml (1/2 tasse) d'au ou bouillon de poulet
- 4 gousses d'ail hachées
- thym
- au goût : sel et poivre du moulin
- p,tes alimentaires fraîchement cuites al dente (farfale ou autres).
Préparation
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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
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Huiler un plat allant au four.
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Chauffer un poêlon et y ajouter l'huile et le beurre.
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Faire revenir l'oignon, puis y faire dorer le poulet.
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Retirer les morceaux de viande et déglacer la poêle avec l'eau ou le bouillon.
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Disposer le poulet dans un grand plat.
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Assaisonner généreusement d'ail, de thym, de sel et de poivre.
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Verser le jus de cuisson au fond du plat.
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Couvrir et cuire environ 40 minutes à 190 °C (375 °F), c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F),en arrosant la viande de temps à autre avec le bouillon.
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Déposer le poulet et le jus de cuisson sur les p,tes chaudes. Servir avec des légumes de saison.
3.8 sur 5