Ingrédients

  • 30 ml d'huile d'olive (2c. à table)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) beurre
  • 1 oignon haché
  • 4 cuisses de poulet sans dos ou 8 pilons de poulet avec peau (1,2 kg / 2 1/2 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) d'au ou bouillon de poulet
  • 4 gousses d'ail hachées
  • thym
  • au goût : sel et poivre du moulin
  • p,tes alimentaires fraîchement cuites al dente (farfale ou autres).

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Huiler un plat allant au four.

  3. Chauffer un poêlon et y ajouter l'huile et le beurre.

  4. Faire revenir l'oignon, puis y faire dorer le poulet.

  5. Retirer les morceaux de viande et déglacer la poêle avec l'eau ou le bouillon.

  6. Disposer le poulet dans un grand plat.

  7. Assaisonner généreusement d'ail, de thym, de sel et de poivre.

  8. Verser le jus de cuisson au fond du plat.

  9. Couvrir et cuire environ 40 minutes à 190 °C (375 °F), c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F),en arrosant la viande de temps à autre avec le bouillon.

  10. Déposer le poulet et le jus de cuisson sur les p,tes chaudes. Servir avec des légumes de saison.

3.8 sur 5