Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 2 gros oignons
- 2 petits ananas
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
- curry ou poudre à colombo
- riz parfumé (thaï, basmati...)
- sel, poivre
Préparation
-
Couper le poulet et les oignons en dés.
-
Couper les ananas en deux, prélever la chair et la découper en dés ou en lamelles.
-
Réserver les demi-ananas.
-
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin dans une sauteuse.
-
Faire dorer le poulet et les oignons, saler, poivrer.
-
A feu doux, ajouter les dés d'ananas et couvrir.
-
Laisser mijoter 10 min.
-
Découvrir et ajouter le lait de coco à feu moyen.
-
Ajouter 1 à 2 c. à café de curry ou poudre à colombo.
-
Laisser cuire pendant 5 min.
-
Servir le poulet dans les demi-ananas, accompagner de riz parfumé.
-
Variante : vous pouvez remplacer le poulet par du porc (la cuisson sera un peu moins longue pour ne pas assécher la viande) et/ou ajouter des lamelles de piment ou de poivron pour les palais plus délicats.
3.5 sur 5