Ingrédients
- (1/2 cuillère(s) à café sel
- 2 ml (1/2 cuillère(s) à café sarriette
- 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
- 5 ml (1
- c. à thé) poivre noir du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) paprika
- 20 ml (4 c. à thé) herbes de
- provence
- 50 ml (1/4 tasse) beurre
- 900 g (2 lb) cubes de poitrine ou de haut de
- cuisse de poulet
- 50 ml (1/4 tasse) huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) céleri coupé en
- dés
- 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés
- 225 g (8 oz) champignons tranchés
- poivron rouge moyen, coupé en lanières
- 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet chaud
- ml (3/4 tasse) crème à 15 % m.g., style champêtre
- 50 ml (1/4 tasse) farine
- 50 ml (1/4
- tasse) vin blanc
- 45 ml (3 c. à table) persil frais, haché
- 50 ml (1/4 tasse) parmesan frais,
- r,pé
- 250 ml (1 tasse) mozzarella r,pé*
Préparation
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Combiner les
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Assaisonnements dans un petit bol.
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Dans un poêlon chaud, faire
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Fondre le beurre à feu moyen, ajouter la moitié des assaisonnements et cuire les cubes de
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Poulet environ 8 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la
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Viande soit clair. Retirer et réserver.
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Dans le même poêlon, chauffer
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L'huile d'olive à feu moyen. Faire cuire le céleri, les oignons verts, les champignons, le poivron
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Rouge et le reste des assaisonnements, environ 5 minutes.
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Déglacer au
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Vin blanc. Verser le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter pendant une ou deux
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Minutes. Ajouter le persil et le parmesan; bien mélanger. Laisser épaissir la sauce jusqu'à
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Consistance désirée, puis ajouter le poulet.
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Dans un plat à gratin, verser la
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Sauce sur vos p,tes préférées fraîchement cuites (penne, rigatoni, fusilli ou autres) et recouvrir
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De fromage mozzarella. Faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
4.5 sur 5