Ingrédients
- 2 poules faisanes parées
- 2 potimarrons
- 2 cuillère(s) à soupe de cinq épices
- 2 cuillère(s) à soupe de miel d'accacia
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 40 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Salez et poivrez les poules faisanes. Enveloppez-les de film alimentaire. Réservez.
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Coupez un des potimarrons aux 3/4 de sa hauteur. Evidez-le après avoir ôté tous les pépins. Passez la chair au mixer. Réservez. Coupez le second potimarron en quatre. Epépinez-le, épluchez-le et taillez la chair en cube de 1cm de côté. Réservez.
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Dans une casserole, chauffez la purée de potimarron avec un peu d'eau et le beurre pendant 5 mn. Dans une autre casserole, faites cuire le miel 5 mn jusqu'au stade du caramel. Déglacez avec le vinaigre de Xérès et ajoutez la purée de potimarron. Salez, poivrez, saupoudrez de cinq épices. Laissez cuire ce coulis à feu doux pendant 15 mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Débarrassez et gardez au bain-marie. Remuez de temps en temps. Mettez les poules faisanes avec les dés de potimarron dans les paniers du cuit-vapeur. Posez-le au dessus de la vapeur et comptez 45 mn de cuisson.
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Dans le potimarron déjà creusé, placez les cubes du potimarron. Découpez les poules faisanes. Disposez sur le plat de service chaud. Présentez le tout à table, avec le coulis en saucière.
L'astuce
En découpant le potimarron, qui vous servira de plat de présentation, faites attention à ne pas abîmer la peau.
3.5 sur 5