Ingrédients

Pour servir

Préparation

  1. Portez à ébullition 2 l de bouillon de poule. Ajoutez-y la poule, ou la poularde, coupée en morceaux, 1 caillette de volaille, ainsi que 4 carottes, 2 poireaux, 2 navets et 2 branches de céleri. Laissez cuire 20 mn. Vérifiez la cuisson en piquant volaille, caillette et légumes. Réservez.

  2. Récupérez la moitié du bouillon, et faites-le réduire de moitié.

  3. Ajoutez 20 cl de crème crue et faites cuire à feu doux 5 mn. Salez et poivrez, puis ajoutez le jus de 1 citron.

  4. Servez le tout bien chaud avec le bouillon, des cornichons, du gros sel et de la moutarde.

L'astuce

Recette de Jean-François Piège

La Poule au Pot
9, rue Vauvilliers, Paris-1er. Tél. : 01 42 36 32 96. Ouvert tous les jours.
Menu : 48 €, carte environ 60 €.
www.lapouleaupot.com

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