Ingrédients
- 2 l de bouillon de poule
- 1 poule ou une poularde
- 1 caillette de volaille
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 2 branches de céleri
- 20 cl de crème crue
- le jus de 1 citron
- sel, poivre
Pour servir
- cornichons
- gros sel
- moutarde
Préparation
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Portez à ébullition 2 l de bouillon de poule. Ajoutez-y la poule, ou la poularde, coupée en morceaux, 1 caillette de volaille, ainsi que 4 carottes, 2 poireaux, 2 navets et 2 branches de céleri. Laissez cuire 20 mn. Vérifiez la cuisson en piquant volaille, caillette et légumes. Réservez.
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Récupérez la moitié du bouillon, et faites-le réduire de moitié.
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Ajoutez 20 cl de crème crue et faites cuire à feu doux 5 mn. Salez et poivrez, puis ajoutez le jus de 1 citron.
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Servez le tout bien chaud avec le bouillon, des cornichons, du gros sel et de la moutarde.
L'astuce
Recette de Jean-François Piège
La Poule au Pot
9, rue Vauvilliers, Paris-1er. Tél. : 01 42 36 32 96. Ouvert tous les jours.
Menu : 48 €, carte environ 60 €.
www.lapouleaupot.com
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